Ухаживать за собой любят все женщины. Вопрос в другом, правильно ли они все делают? Знаете ли вы, что после маски из глины, обязательно нужно наносить крем для лица, даже если вы воспользовались увлажняющей маской? Дело в том, что любой вид маски, если в ней присутствует глина, снимает верхний слой кожи. А при регулярном использовании защитные функции ослабевают, и кожа становится уязвимой к холоду и другим внешним факторам. Это не означает, что пользоваться глиной нельзя, нет – она даже нужна, но в разумных пределах и в правильной дозировке.

Зачем нужен крем после маски из глины

крем-после-маскиПрименяя крем после маски из глины не стоит забывать о дополнительном уходе. Глина устраняет основную проблему, а второстепенную задачу решает крем для лица. То есть, глина может очистить кожу, а крем увлажнит ее, глина будет омолаживать кожу, а крем поспособствует этому.

Некоторые виды глины «двусторонние»: они ухаживают за кожей, питают и увлажняют, но при частом применении приводят к обезвоживанию. А злоупотребление масками из глины ведет к тому, что кожа теряет эластичность и быстро стареет.

Агрессивно воздействует на кожу лица белая глина, если применять ее в чистом виде, разводя только водой. Обязательно нужны дополнительные ингредиенты. Белую глину для кожи можно использовать 1 раз в неделю, иначе начнется процесс разрушения кислотно-щелочного баланса.

Для более зрелой кожи нужен дополнительный уход. Если у вас нормальный тип кожи, то в качестве увлажняющего средства можно использовать и обычный детский крем, а в остальных случаях нужно позаботиться о том, что наносить после маски на кожу, так как, требующая ухода кожа, нуждается в дополнительном увлажнении.

Типы кожи и крем для лица

До того, как выбрать глину для маски нужно ознакомиться с структурой кожи и решить, нужен ли крем после маски для лица. Всего есть 4 типа кожи: сухая, нормальная, жирная и комбинированная.

Для определения вашего типа, снимите всю косметику с лица с помощью специального средства и хорошенько умойтесь, чтобы не остались следы от тонального крема и пудры. Подождите 2-3 часа и при дневном свете оцените состояние кожи. И только после этого приступайте к косметическим процедурам.

По мере применения маски нужно отслеживать состояние кожи. В зависимости от того, какую маску вы используете, может меняться и тип кожи, хотя бы на время. Нужен ли крем после маски? Да, нужен, независимо от типа кожи.

1 тип кожи – Сухая

Как выглядит кожа.

Если подумать, то сухой тип кожи выглядит прекрасно, нет никаких пор и черных точек, да и жирный блеск отсутствует совсем. Но при морозе или холоде кожа начинает шелушиться, что представляет собой не самое лучшее зрелище. К тому же, сухой тип кожи больше подвержен стрессам, в результате чего и стареет быстро.

Что нужно после маски из глины.

В качестве маски можно использовать серую глину, которая способствует увлажнению и мягкому очищению кожи лица. А теперь, что нужно после маски из глины серого цвета:

  • Увлажняющий крем, в составе которого должны полностью отсутствовать спиртосодержащие компоненты, во избежание пересушивания.
  • Интенсивно увлажняющие кремы можно использовать только 1 раз в неделю, даже если кожа очень сухая. Желательно после маски.
  • А для ежедневного использования подойдет крем с натуральными маслами и витамина группы С.

2 тип кожи – Нормальная

Как выглядит кожа.

С виду нормальный тип кожи выглядит идеально –она эластичная, с естественным блеском, упругая и выглядит свежо. Поры и морщины отсутствуют и уход за ней требует минимального времени и усилий. Делая маски для лица чаще применяют голубую глину, которая способствует повышению эластичности и упругости.

Что наносить после маски на кожу.

За нормальной кожей лица тоже требуется уход. В основном он заключается в увлажнении и поддержании тонуса, для чего подойдет и зеленая глина, которая позволяет еще и упругость повысить. При выборе крема после маски нужно учесть следующее:

  • Усиленно увлажняющие кремы использовать нельзя, достаточно обычного крема.
  • Крем-коллаген подойдет для регулярного ухода.
  • Можно использовать кремы для лица с эфирными маслами.

 

3 тип кожи – Жирная

Как выглядит кожа.

Этот тип кожи определить просто – с виду она неухоженная и с расширенными порами, есть постоянные спутники — угри, также присутствует неприятный жирный блеск. Часто появляются воспаления в виде гнойных прыщей, что и показывает о нарушении обменного процесса в организме. Как раз для улучшения внешнего вида и используется белая глина. Она способна впитывать жирный блеск, устранить поры, очистить от черных точек и разровнять цвет лица.

Нужен ли крем после маски.

Обычно женщины предпочитают оставить все как есть: глину используют, эффект им нравится и про крем они и не вспоминают. Зачем, и так все прекрасно. Но через некоторое время все возвращается в свои места – кожа опять становится жирной. А все потому что крем для увлажнения не используется. А зря.

  • Крем для увлажнения нужен обязательно. Как упоминалось выше – белая глина пересушивает кожу.
  • Увлажняющий крем нужно выбирать на гелиевой основе, так она впитывает легче, не оставаясь не поверхности и не образуя жирный слой.
  • Выбирая крем, можно остановиться на таких, которые основаны на пивных дрожжах.

4 тип кожи – Комбинированная

Как выглядит кожа.

Ну а что тут можно сказать – кожа выглядит ужасно и это самый трудный тип кожи, за которым требуется БОЛЬШОЙ уход. Область лба, подбородка и носа часто бывает с жирным блеском, с расширенными порами и черными точками. Кожа щек сухая и в холодную погоду требует постоянного увлажнения.

А нужно ли наносить крем после маски? Обязательно! Вот только какой? Вот здесь как раз и трудно определиться с выбором.

Даже ориентируясь по этим советам, некоторый крем может категорически не подойти одной женщине, в то время как другой он покажется идеальным. Не стоит ориентировать по совету подруги, вы – два разных человека с разной структурой кожи. Изучайте составы, экспериментируйте и только после этого вы найдете именно ваш крем для лица.