Инновационная стойкая помада, получившее название «тинт», уверенно завоевывает популярность у современных женщин. Удивительное косметическое средство было разработано косметологами из Южной Кореи.

Название помады происходит от английского слова «tint», которое в переводе на русский язык означает «оттенок». Действительно, тинт, обладающий текстурой геля или жидкости, может наноситься не только на губы, но и использоваться вместо румян, придавая коже натуральный розовый цвет.

Средство, содержащее красящий пигмент, выпускается в небольших тюбиках или флакончиках с кисточкой (аппликатором).

Стойкий тинт, в состав которого входят только безопасные, природные компоненты, можно без особого труда приготовить в домашних условиях.

Какие виды тинтов бывают

Учитывая не текстуру, а способ нанесения модного косметического средства, все существующие разновидности тинтов можно условно разделить на две категории, каждая из которых отличается поразительной стойкостью.

Первый вид используется почти также, как и традиционная помада. Такой тинт выглядит на губах очень натурально и свежо, так как он не «ложится» толстым и плотным слоем, а моментально и надолго впитывается в поры, усиливая естественный розовый оттенок кожи.

Вторая разновидность средства после нанесения, образует особую пленку, которую спустя 10 – 15 минут необходимо аккуратно удалить с губ. За это время пигмент, содержащийся в тинте, проникает в кожу, обеспечивая невероятно стойкий цвет.

Применяя второй, так называемый «пленочный» тип косметического средства, женщина может с легкостью подкорректировать форму губ. После рекомендуется нанести увлажняющий бальзам или блеск.

«Плюсы» и «минусы» тинта

Главное и неоспоримое преимущество помады-тинта – стойкость цвета в течение всего дня (до 8 – 10 часов). Более того, после использования косметического средства губы не оставляют «отпечатков» при поцелуях и соприкосновении с бокалом или одеждой.

Получаемый оттенок выглядит естественным, но в то же время очень убедительным. Визуально губы кажутся более пухлыми, объемными и сексуальными.

К сожалению, у «корейского изобретения» есть и недостаток: кожа приобретает чрезмерную сухость, отчего косметическое средство не рекомендуется использовать ежедневно.

Два чудесных рецепта помады-тинта:

Отличной альтернативой профессиональных средств является домашняя косметика, содержащая в своем составе безвредные натуральные компоненты.

Не исключением стали и стойкие помады-тинты, которые можно без труда приготовить самостоятельно, используя простые и доступные ингредиенты.

Рецепт № 1

В состав тинта входят:
обычная свекла (1 – 2 штуки);
растительный глицерин (3 столовые ложки).

Как приготовить:

  • нарезать сырую свеклу небольшими кубиками;
  • растопить глицерин на водяной бане;
  • добавить в емкость с растопленным глицерином кубики свеклы и «варить» их на небольшом огне в течение 20 минут;
  • снять полученную массу с огня, процедить через марлю и остудить;
  • перелить косметическое средство в небольшую баночку с крышкой.

Важно помнить, что интенсивность оттенка тинта будет зависеть от того, насколько долго варилась свекла. Так как косметическое средство не содержит консервантов, оно должно храниться в холодильнике (не более 1 месяца).


Рецепт № 2

В состав тинта входят:


обычная свекла (1 – 2 штуки);
натуральный пчелиный воск (10 грамм);
миндальное масло (2 столовые ложки);
эфирное масло перечной мяты (4 капли).

Как приготовить:

  • отварить свеклу, протереть ее на терке и выжать массу, используя марлю, так, чтобы получился свекольный сок (3 – 4 столовые ложки);
  • растопить на водяной бане пчелиный воск и добавить в него миндальное масло;
  • добавить в смесь свекольный сок и 4 капли эфирного масла мяты;
  • тщательно перемешать полученное косметическое средство и выложить его в баночку с крышкой.

Примечательно, что миндальное масло, входящее в состав этого домашнего тинта, можно заменить маслом виноградных косточек, или обладающим не менее полезными свойствами оливковым маслом.

Поскольку косметическое средство содержит в себе исключительно натуральные компоненты, его также рекомендуется хранить в холодильнике (не более 1 месяца).